Что значит укроп в варениках. Гадание на варениках — отличное магическое развлечение
Самый лучший шашлык готовят из баранины. Так считают многие любители этого блюда. Однако для того чтобы в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно подобрать маринад. Здесь есть свои тонкости и правила, соблюдая которые получим мягкий и ароматный шашлык из баранины. Маринад (рецепт) у каждого свой, но есть и классические сочетания специй и приправ. Посуду для приготовления берем глиняную или фарфоровую, чтобы не перебить вкус мяса.
Самый простой рецепт
Замачивание шашлыка из баранины - это несложный процесс. Этот рецепт самый простой. Берем 500 грамм филе баранины, 2 луковицы (лучше красные) и 2 красных перца. Вкус шашлыка зависит в большей степени от пряностей и специй. Поэтому возьмем еще большую ложку паприки, 2 очищенных зубчика чеснока, семена тмина (половину маленькой ложки), две ложки семян кориандра, соль, перец и масло оливковое. Теперь готовим шашлык из баранины. Маринад содержит много пряностей, которые растираем в ступке. Для аромата можно взять немного гвоздики. Выкладываем все ингредиенты в ступку и растираем их до состояния порошка. В эту смесь приправ добавляем соль, перец и масло оливковое. Мясо режем на кусочки, но не очень мелкие, иначе шашлык будет сухой. Кладем их в миску и заливаем маринадом. После этого тщательно перемешиваем. Накрываем шашлык пленкой и ставим в холодное место. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше (но не более суток). Перед приготовлением очищаем луковицу и перец. Режем их кусочками. Далее нанизываем мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарим на углях шашлык из баранины. Маринад придаст ему необыкновенный вкус и аромат.
Лимон и минеральная вода
Вариантов приготовления маринада много. Многие считают, что лучший основан на минеральной воде и лимонном соке. Это действительно самый популярный способ. Для приготовления потребуются 2 лимона, 2 луковицы, 500 миллилитров минеральной воды, два средних томата, 300 грамм хлеба ржаного, перец и соль. Этих ингредиентов достаточно для 3 килограмм баранины. Подготавливаем мясо и выкладываем его в миску. Лук и помидоры режем полукольцами и добавляем к баранине. В отдельную емкость кладем нарезанный кубиками хлеб и поливаем его соком, выжатым из лимонов, и минеральной водой. Мясо посыпаем специями, солью и смешиваем с хлебом. Оставляем на 8 часов. После этого обжариваем его на углях и подаем на стол.
Послесловие
От длительности маринования зависит и время приготовления. Хороший маринад его значительно сокращает. Можно использовать любые специи и приправы. Очень хорошо с бараниной сочетаются мята, базилик, корица, любые лук и перец. Уксус лучше не использовать, а заменить его соком лимона. Для маринада хороши и кисломолочные продукты (кефир, йогурт). Многие любители шашлыка предпочитают замачивать его в Классикой считается майонез в сочетании с различными пряностями и специями. Чеснок и перец придают мясу пикантность, а пряные травы необыкновенный аромат. Используйте любые ингредиенты и готовьте любимый шашлык из баранины. Маринад можно придумать самостоятельно, проявив немного инициативы.
Для начала приготовим тесто для вареников.
Нам понадобятся три стакана муки, одно большое яйцо, две трети стакана воды и чайная ложка соли.
Высыпаем тесто на горкой, в середине делаем углубление, куда выливаем яйцо, воду и добавляем соль. После этого аккуратно начинаем месить. Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится. И никаких тестомешалок, миксеров и хлебопечек, в режиме замеса теста. Всё месим руками! Иначе предсказания не сбудутся.
После того, как тесто станет однородным и эластичным, кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса – минут сорок в прохладном месте, но не в холодильнике .
После этого начинаем раскатывать тесто для вареников на листы, добавлять начинку и сюрпризы. Как лепить – решать только вам. В каждой семье свои традиции. Мы привыкли делать вареники с картошкой (пюре), и поливать сверху обжаренным луком.
Теперь переходим к начинке, вернее к сюрпризам. Ибо, что это такое вареники на Старый Новый год без сюрпризов? Это можно сказать, просто ничего. Начинаю раскрывать значения сюрпризов вареников.
Вареники на Старый Новый год с сюрпризом (значение сюрприза)
Жёлтая монетка – к удовольствию
Белая монетка – к семейным раздорам
Мясо – к благополучию
Колечко – к верной любви
Рис – успех в делах
Пшено – безрезультатные хлопоты
Гречка – благоприятные и доходные новости
Фасоль – к пополнению в семье
Тесто (мука) – к тяжёлой жизни
Творог – к новым друзьям
Сыр – к выигрышу
Грибы – к долгой и счастливой жизни
Хлеб – к сытному году
Горох – домашний покой
Клюква – к неожиданным переменам в жизни
Изюм – к спору с соседями
Курага – к радости
Вишня – к удаче
Яблоко – к заслуженной награде
Апельсин – к наслаждению
Морковь – к богатырскому здоровью
Огурец – к сильному мужчине
Грецкий орех – к скорой радости
Арахис – к любовному похождению
Фундук – к удачным приобретениям
Семечки – к новым плодотворным планам
Чеснок – к браку по расчёту
Соль – к слезам
Сахар – к зависти
Красный перец – к огорчениям
Чёрный перец – к ссоре с друзьями
Стручковый перец – к сексуальным утехам
Белая нитка – к долгой дороге
Чёрная нитка – к близкой дороге
Нитка с узелками – к непростому году
Пуговица – к заветной обновке
Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год – дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Лично я, ни когда не кладу в вареники «плохих» сюрпризов. Т.к. я кормлю только хороших людей, чего же им из моих рук всякая ерунда достанется!)).
Вполне возможно, что у Вас есть свои сюрпризы и толкования этих сюрпризов – милости просим, делиться с ними в комментариях. Как бы там ни было, счастливого Старого Нового года! И да будет он богатым и успешным для каждого из Вас!
Приветствую вас на своем блоге.
Скоро будем праздновать Новый год по старому стилю. В этот день принято встречаться с друзьями и родными. И главным блюдом на столе являются вареники. Эти вареники не простые — они с сюрпризами. Вареники могут быть с любой начинкой и с творогом, и с картошкой, можно приготовить и вареники со свежей капустой, рецепт которых можно посмотреть .
Сейчас можно купить эти вареники в некоторых магазинах. Но намного приятнее и интереснее готовить самим эти вареники с сюрпризами.
Сначала собираются женщины и девушки лепят вареники с шутками и прибаутками. Добавляют различные сюрпризы в вареники, каждая предлагает что-то свое.
Потом все гости собираются за столом. По центру ставится главное блюдо с варениками заполненными сюрпризами-предсказаниями. Начинается гадание. Каждый накалывает вареник, пробует его и по тому, какая начинка досталась, предсказывается, что следует ждать в наступающем году.
Конечно же, никто не относится к этому гаданию серьезно. Но всем весело. Каждый рассказывает, что ему досталось. Никого это веселье не обходит стороной.
Какие же начинки-сюрпризы можно добавлять в вареники? И что они обозначают.
Я нашла вот такую информацию:
- Сахар — сладкая жизнь.
- Укроп — здоровье.
- Монетка: крупный номинал — много денег, мелкий — на жизнь будет хватать, но без излишек.
- Гречка — богатство.
- Хлебная корка — год будет сытным.
- Нитка: длинная — дальнее путешествие; короткая — короткая дорога. Зачастую имеет значение цвет нитки: если темный, то путешествие будет трудным, светлый — легкая дорога.
- Обручальное кольцо — свадьба.
- Лавровый лист — к славе, современное толкование — выигрыш в лотерею.
- Пуговица — обновка, новый гардероб.
- Яблоко — размеренная жизнь.
- Изюм — к сладкой жизни.
- Капуста — «попалась — жена к мужу припалась!»
- Морковь — неожиданное знакомство, новые встречи, которые приведут к хорошим результатам.
- Перец — жизнь будет «перченой» или с перчинкой.
- Соль — ссоры и неприятности.
- Мука — будете мучиться.
- Фасоль — пустая жизнь.
Не забываем помыть некоторые сюрпризы, такие как монетки, пуговички и т.п. Укладываем их так, чтобы они не просвечивались, прикрываем основной начинкой. Еще советую больше добавлять «хороших» начинок, чем «плохих», ведь праздник веселый и пусть настроение у всех останется хорошим и радостным.
В этом видео предложены некоторые другие сюрпризы для гадания на старый Новый год
А какие начинки-сюрпризы кладете в вареники вы. Напишите в комментариях.
Заходите в гости ко мне на блог. Знакомьтесь с новыми советами и рецептами. Подписывайтесь на получение новых статей на почту.
Мне остается поздравить всех с Новогодними праздниками и пожелать исполнения всех желаний
С уважением Анна, до новых встреч.
В этой статье:
Гадание на варениках – древний обряд, который и сегодня часто проводится в Рождественские святки. По традиции, таким способом предсказывают будущее ночью 13-го января, люди собираются большими компаниями (родственники, близкие друзья), наваривают большое количество этого нехитрого лакомства и гадают на будущий год, а проще говоря – едят вареники.
Многие люди, проводя такое гадание, записывают его результаты на отдельный лист бумаги и хранят его до следующего года, чтобы в следующее Рождество проверить записи и узнать, что действительно сбылось из предсказанного, а что нет.
Самое удивительное заключается в том, что многочисленные свидетели подтверждают эффективность и правдивость этой простой и приятной методики.
История гадания
Новый год на Руси не всегда отмечали 1-го января. С 1492 года было принято отмечать эту дату по старому церковному календарю, а именно – 1-го сентября по старому стилю. Эта дата была приурочена к 7000 году от сотворения мира. Через 2 с лишним века, указом Петра I данная традиция была изменена, с 1700-го года Новый год отмечали 1-го января и считали годы не от сотворения мира, как раньше, а от Рождества Христова, которое, к слову, отмечалось спустя 8 дней. Такие изменения не могли не породить интересных ситуаций, ведь на территории тогдашнего государства 1699 год шел всего 4 месяца – с сентября по декабрь.
К началу XX века России отставала от просвещенной Европы на целых 13 суток, так как Западные страны пользовались Григорианским календарем, вместо устаревшего Юлианского. Для сокращения образовавшегося разрыва. В 1918 году был предпринят переход государства на Григорианский календарь или на новый стиль летосчисления. Так день, когда раньше праздновали новый год в России, стал приходиться на 14-ое января, и стал называться Старым Новым годом.
13-го января было принято готовить вторую кутью, получившую название «Щедрая», день называли Меланкой, и сегодня все блюда, приготовленные в этот день, называются меланками. В этот день с давних пор было принято собирать за праздничным столом всю семью, всех друзей и родственников, всех близких и дорогих людей.
Считалось, что эта дата прямо влияет на весь последующий год, потому на праздник было принято одеваться только в новую или чисто выстиранную одежду, собирать максимально богатый стол, выставлять дорогие угощения, ходить в гости к людям, которые не могут прийти в ваш дом на праздник, а также просить прощения друг у друга.
В этот же день на всей Руси гадали с давних пор и самыми разными способами. Обряд с варениками не является исключением, так как в те годы это блюдо было любимым взрослыми и детьми. Грубо говоря, и сегодня с тех пор ничего не изменилось.
Как гадать на варениках
Гадание с этим лакомством, как говорилось выше, проводятся в нашей стране на протяжении многих лет. Любовь у народа оно получило благодаря простоте и некоторому развлекательному характеру. Проводится оно очень просто. Хозяйка лепит две порции вареников, одна порция – обычная, а во второй порции каждый вареник имеет какой-то сюрприз (уникальную начинку). В зависимости от попавшейся начинки человеку и делается предсказание на весь будущий год.
Начинки и их значение:
- Сладкая начинка – благоприятный год во всех смыслах, особенно, в материальном плане.
- Укроп – крепкое здоровье.
- Монета – большое богатство.
- Зерно или фасоль – денежная прибыль.
- Хлебная корка – сытый и благополучный год.
- Белая нитка – дальнее путешествие или поездка.
- Черная нитка – поездка, но не далеко.
- Кольцо – к скорой свадьбе.
- Лавровый лист – к известности и популярности, а также к удаче и карьерному росту.
- Пуговица – обновка.
- Яблоко – размеренная, спокойная жизнь.
- Изюм – различные соблазны в новом году.
- Капуста – семейное счастье.
- Морковь – знакомство с интересным человеком.
- Перец – серьезные перемены.
- Соль – ссоры.
- Мука – будешь весь год мучиться.
- Карамель – к большой любви.
- Клюква – безответная любовь.
- Огурец – успех.
- Орех – несколько поклонников или поклонниц.
- Рис – радость.
- Тесто – пополнение в семье.
- Чеснок – различные трудности.
- Горох – беззаботное путешествие.