Open
Close

Медитация на привлечение работы. Эта медитация на привлечение желаемого творит чудеса! Мантры для успеха в трудовой деятельности

«Заранее предполагаю ответ «решать все равно вам» и принимаю его. Но хотелось бы услышать мнение психолога. Дело в том, что моя мама полагает, что я девственница и придает этому качеству очень большое значение. По ее мнению, девственность - прямое доказательство чистоты и душевных качеств девушки. Мне 24 года, и я это «качество» уже потеряла. Нельзя сказать, что я очень дорожу маминым мнением, мне просто не хочется ее расстраивать. Но постоянные мамины предупреждения (ежедневные!) об отношениях с моим молодым человеком и ее долгие и одухотворенные нотации на эту тему меня очень изводят. Я хотела бы спросить: может, сказать ей, что поздно беспокоиться? Сейчас мамина сверхопека создает мне массу трудностей: мне постоянно говорят, что порядочная девушка не должна позволять и что порядочной девушке непристало делать (например, встречаться с мужчиной после 20 часов). Я очень устала от этих постоянных забот о моей девственности и «чистоте», тем более что они уже не по адресу. Я пытаюсь донести до мамы мою точку зрения, но это совершенно бесполезно. Вот и думаю, не провести ли ей «шоковую терапию»? Как сказать маме? Олеся Попова».

Как сказать маме, что я не девственница

Прежде чем решать, делать ли что-либо, ответьте вначале сами себе на вопрос - а зачем это делать? Что вы предполагаете получить в результате того или иного поступка, и насколько могут оправдаться ваши предположения?

В частности, вы хотите сказать маме о потере девственности. Но при этом необходимо знать, чем именно руководствуется ваша мама, читая вам, взрослой девушке, нотации. От этого будет зависеть и результат вашей шоковой терапии. К примеру, если маме важен сам факт сверхопеки (доминирования) над дочерью, независимо от внешних обстоятельств, то ваше признание вызовет еще большую волну нотаций, а впоследствии ужесточение контроля. Если маме важно, чтобы ее дочь как можно позже начала половую жизнь (скажем, потому, что маме в глубине души не хочется становиться бабушкой и вообще взросление дочери для нее обозначает приближение ее старости), то сообщение о том, что такое уже произошло, может вызвать у мамы агрессию в ваш адрес и в адрес вашего партнера, а отсюда запрещение общаться как с ним, так в принципе вообще с молодыми людьми.

Кстати, вы пишете, что мама просто не хочет вас слышать. Так же она может и не услышать вашего сообщения и продолжит вас воспитывать. В любом случае после вашего признания вряд ли она махнет на вас рукой и «оставит в покое»...

А с другой стороны, если вы совершеннолетний человек и хотя бы по минимуму можете не зависеть от мамы, почему вы должны посвящать маму в подробности своей интимной жизни, если вы не настолько близкие друзья? В конце концов, если своим признанием вы хотите избавиться от сверхопеки и доказать маме, что вы уже взрослая, то взрослость доказывается не фактом лишения девственности, а умением самостоятельно идти по жизни во всех отношениях. Вот и позаботьтесь в первую очередь не о том, как произвести на маму «сильное впечатление», а о том, как организовать свою жизнь независимо от нее, коли уж у вас такое непонимание. И тогда получите право и возможность жить так, как считаете нужным, и не выслушивать ничьих нравоучений.
Елена Порываева, психолог

Мне 16 лет. Я не девственница. Скоро должна проходить медкомиссию в поликлинике. Нужно будет посетить гинеколога. Имеет ли право врач-гинеколог сообщать моим родителям о потери девственности?

Сташкевич Ольга, Солигорск

ОТВЕТИЛ: 20.01.2012

конечно же нет. врачу дела нет до вашей девственности и недевственности. он не милиционер что бы расследовать что то. его дело убедиться что вы здоровы и вашему здоровью ничего не грозит.так что не надо ничего бояться. о том что вы не девственница гинеколог может рассказать вашим родителям только если это ваша знакомая или родственница.

Уточняющий вопрос

ОТВЕТИЛ: 20.01.2012 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Может рассказать, а может и не рассказать. Имеет полное право. До 18 лет ответственность за Ваше медицинское обслуживание несут родители и если у них возникнет такой вопрос, то врач не в праве от них это скрывать.

Уточняющий вопрос

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.06.2012 самарина анастасия, набережные челны

То есть гинеколог не будет об это писать в карточке для мед осмотра в моей больничной она не писала

ОТВЕТИЛ: 19.06.2012 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

ну писать то он должен это ведь документация, а вот показывать запись нет. ну лучше вы с доктором решите этот вопрос

Уточняющий вопрос

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.01.2013 Светлана, хабаровск

У меня такой вопросик. Мне 17 лет, я живу с бабушкой, но она мне не опекун, и я после похода к генекологу узнала что болею по женски, эрозия матки, и еще трихомониаз, я лечусь, а бабушке не сказала, и она хочет пойти в больницу и узнать что у меня. Расскажут ли ей в больнице?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.07.2013 Даша Миронова, Минкс

Скажи те. Моя сестра не девственница. Скажет ли врач родителям об этом при условии что ей 12?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.11.2016 Дарья, Пермь

Мне 15 лет, мама хочет идти к гинекологу со мной, врачь обязан сказать ей что я не девственница или вначале меня спросит?

Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.07.2017

С 14 лет ласкаю себя пальцами(сейчас мне 16) и один раз мне стало немного больно, сразу пошла кровь. Я испугалась и больше не делала этого. Боюсь, вдруг лишила себя девственности. Так вот, прошло месяцев 7-8 после этого, у меня 3 месяца подряд была достаточно большая задержка, мама хочет сводить меня к гинекологу проверится, так как еще были сильные боли внизу живота, но я боюсь того, что мне скажут, что я не девственница, хотя половых контактов не было. Как объяснить то, что полового контакта...

29.10.2016

Здравствуйте помогите мне пожалуйста. Только что был секс с мужем первый секс крови не было но было ужасно больно. А муж не верит, как я могу ему доказать что я была девственницей. Из за боли я думаю что потеряла девственность. В том случае если я потеряла девственность но крови не было может ли мне гинеколог сказать что я была девственницей он может доказать если обратиться к нему? Хочу доказать ему. Мне нужен такой мужчина верит не верит. Хочу из принципа доказать ему. Это вопрос чести прошу в...

29.04.2012

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 17 лет..скоро уже 18...полового контакта ни с кем ещё не было....но был парень..он только доставлял мне удовольствие методом проникновение во влагалище пальцем. И вот сейчас я хочу проверить девственница я или нет....идти к врачу я не хочу (у меня очень строгие родители и если что - проблем будет много и мне и парню бывшему, а я этого не хочу)как мне убедится в том что девственная плева не повреждена в домашних условиях??...

04.01.2017

Здравствуйте. Я боюсь идти к гинекологу потому что мне сказали если ты лишена девственности то об этом заявляют в полицию, но я этого не хочу. Просто мы с парнем уже давольно долго вместе и его мама попросила справку, а у меня такое чувство что я не девственница потому что мы с парнем занимались анальным сексом.

17.02.2017

Какая ситуация, Мне 17 лет, и у меня вроде бы и был половой контакт, но я почему то уверенна в том, что я еще девственница. Дело в том, было не много после этого кровяных выделений, но возьму во внимание что у меня вчера только закончились эти дни, возможно я не теряла девственность, может это просто продолжение менструации? Пожалуйста, скажите что это так(
Страшно к гинекологу идти в узнать то что уже не девственница.

Все мы время от времени сталкиваемся с жизненными трудностями или просто не знаем, как правильно поступить в том или ином случае. Не стоит полагаться на ум, полный беспокойства, нагруженный и перегруженный мыслями о работе, семье, финансах и прочих заботах, и думать, что он выдаст правильное и мудрое решение. Чтобы найти выход из ситуации, предлагаю вам попробовать медитацию. Задача медитации в этом случае – успокоить ум и дать возможность мыслям из глубинных слоев сознания выйти на поверхность. Итак, подготовьте место для медитации: это может быть коврик (покрывало), сложенный в несколько раз. Сядьте сложив ноги по-турецки – в йоге это называется поза Полулотоса. Сгибаете левую ногу в колене, ступня упирается во внутреннюю часть бедра правой ноги, которую вы устраиваете устраиваете под левой.

Медитация после еды – не лучшая идея, после еды должно пройти 2-2.5 часа, иначе вся работа будет идти в желудочно-кишечном тракте.

Перед тем, как сесть медитировать, приготовьте листок бумаги и ручку, положите их рядом. Спину обязательно держите прямо – это одно из важнейших правил медитации. Сядьте удобно, чтобы тело не отвлекало ваше внимание, так как в этом состоянии мы глубже погружаемся в себя. Закройте глаза и чуть посидите, обращая внимание на свой вдох и выдох. Через 10-30 секунд задайте вопрос, который волнует вас, формулируя его очень четко, так, чтобы можно было получить ответ «да» или «нет», либо как-то по-другому, но так, чтобы появилась абсолютная ясность. Затем отпустите свой вопрос.

Теперь нам нужно занять ум полезным делом. Для этого подойдет универсальная мантра на санскрите «Баба нам кевалям», что означает «Все вокруг Любовь». Во время медитации прокручивайте эту мантру – она очистит ваш ум, успокоит его, успокоит нервную систему и работу сердечно-сосудистой. Спустя минут 10-15 выйдите из медитации, поблагодарив себя и Вселенную. Возьмите бумагу с ручкой и начинайте писать все, что вам приходит в голову. Напишите как можно больше и потом уже выберите то, что кажется наиболее правильным решением.

Отличный способ поиска ответа на вопросы – задавать вопрос своему подсознанию непосредственно перед сном. Задайте конкретный вопрос – и во сне обязательно придет ответ. Если в первый раз не получится, во второй не получится, то в третий или пятый раз обязательно получится! С опытом вы будете все лучше интерпретировать свои сны. Даже без опыта интуитивно вы всегда сможете расшифровать свой сон. Как вы поняли, получение информации из глубинного сознания – процесс необычайно интересный и творческий.

Современная жизнь в городе полна стрессов, проблем, поэтому человеку требуется все больше внутренних ресурсов для их преодоления. Сложно представить, как справиться с этим без ежедневной медитацииполезной практики, которая позволяет сконцентрироваться на ощущениях, «остужает» голову и приводит к душевному равновесию даже в самых жестких обстоятельствах. Но далеко не всегда у нас есть возможность уединиться, чтобы нам никто не мешал. И совершенно неудивительно, что многие осознанные люди учатся медитировать в офисе, не вставая с рабочего места!

Простота исполнения

Задача практики, пришедшей к нам из восточных стран – восстановить духовное здоровье человека. Медитация способствует расслаблению, концентрации, помогает избавиться от депрессивных состояний и неврозов, заставляет остановиться и вспомнить о себе, своих стремлениях и целях. Регулярные занятия помогают человеку самореализоваться, выйти на новые уровни развития и познания себя.

Медитация в условиях офиса – это новое направление, которое практикуют, в основном, занятые жители мегаполисов. О том, возможно ли этому научиться и какие упражнения помогут даже новичкам, мы поговорили с Дарьей Пепеляевой – автором курсов по практикам осознанности и медитации:

- Существуют сложные техники, для которых офисное пространство не подходит. Но если вспомнить, что медитация – это процесс концентрации на любом объекте, действии или состоянии, то получается, что практиковать можно везде!

По словам Дарьи, глубокого медитативного состояния не достичь без регулярных занятий и формирования определенного навыка. Но в условиях офиса можно применять уже наработанный ресурс, возвращаясь в центрированное состояние буквально за несколько минут:

- Есть пара простых условий для медитации на работе: первое – вы не должны привлекать внимание коллег, если не хотите выглядеть странно. И еще практика обязательно должна быть простой в исполнении и не занимающей много времени.

Самое быстрое и простое решение – начать медитацию на рабочем месте. А если есть возможность уединиться, то выбор упражнений расширяется.

Смена обстоятельств

Чтобы отстраниться от шума и суеты офиса, можно:

· подышать

Дыхание напрямую связано с эмоциональным состоянием, поэтому в ситуации, когда человек перетрудился, находится в долгом напряжении, ему следует сменить темп вдохов и выдохов. Их можно растягивать, делать между ними паузы, концентрируясь на том, что прямо сейчас необходимо обо всём забыть и просто дышать.

· сменить место

Можно прокатиться на лифте, сходить на другой этаж или пройтись вокруг здания. Важно полностью присутствовать в этом действии, не возвращаясь назад, например, в кучу мыслей из прошлого часа или в список необходимых для выполнения задач.

· сменить действие

Стоит заварить себе ароматный чай, закрыть глаза, изменить положение тела на более комфортное, обращая внимание на каждое новое ощущение:

- Представьте, что вы находитесь в открытом космосе и летите над поверхностью планеты прямо сейчас – это поможет вам осознать незначительность существующих проблем и то, что за 5-10 минут вашего «отсутствия» точно ничего не изменится , – говорит Дарья. – Можно сделать несколько циклов дыхания, представляя, как с каждым новым выдохом из тела уходят ненужные мысли и напряжение .

В отличие от мнения многих новичков, медитация не требует специальной музыки. С ней, конечно, легче переключаться, поскольку это хорошая ловушка для внимания, она позволяет быстро абстрагироваться и погрузиться в состояние спокойствие и расслабления. Но в большинстве случаев в офисе нет возможности включить трек на нужную громкость и сесть в позу лотоса. Поэтому наличие музыки при медитации опционально.

- Чтобы скорее переключиться на духовную практику, можно еле слышно начать жужжать, словно пчела. Концентрация на звуке «м-м-м» помогает направить внимание в нужное русло. Еще эффективен способ с удвоенным усилием на вдохе и выдохе. Воздух должен выходить с небольшим шумом, схожим с морскими волнами , - отмечает Дарья Пепеляева.

Техник, связанных с дыханием, в медитации очень много, поэтому каждый может найти что-то свое и попрактиковаться прямо сейчас.

Простые упражнения для медитации в офисе

1. Сделайте несколько циклов дыхания и наблюдайте за своими ощущениями. Внимание можно направить на движение воздуха в носовых пазухах, на стенку живота или диафрагму.

2. Сделайте несколько ритмичных циклов дыхания с задержками под мысленный счет. Эта техника поможет не только концентрации, но и успокоению, поскольку расширение сосудов повысит уровень углекислого газа в крови, окажет благотворное воздействие на здоровье тела.

3. Нарисуйте точку на листе бумаги и положите ее перед собой. Старайтесь смотреть в центр точки, не моргая и ни о чем не думая. Когда глаза устанут, их можно закрыть и мысленно представить то, что вы только что видели перед собой.

4. Прикоснитесь ладонями к коленям и сконцентрируйтесь на ощущениях. Почувствуйте прикосновение кожи, ее натяжение, сокращение мышц в руках. Возможно, удастся заметить даже биение сердца в кончиках пальцев.

5. Встаньте и прочувствуйте все тело, каждую его часть, пройдясь по нему вниманием. Если где-то есть напряжение, снимите его. Слегка согните колени и поймайте ощущение баланса, расслабьте свою внутреннюю ось. Практика может занять всего 1 минуту, но при этом эффективно вернет к спокойному состоянию.

6. Задайте себе вопрос: «Как я чувствую себя сейчас?», а затем – «А как я ХОЧУ чувствовать себя сейчас?». Людям с сильным умом эта практика позволит логически привести себя в другое состояние.

Материал подготовила Яна Толстова

Представьте, что у вас есть сила, которая может ускорить процесс исполнения желаний! Медитация на привлечение желаемого – сила, которая подгоняет Вселенную >>>

Во время выполнения медитации¹ на привлечение желаемого осуществляется взаимодействие с подсознанием. Именно это психологическое воздействие дает ускоренный эффект.

Как взаимодействовать с подсознанием для ускорения исполнения желаний?

Работа происходит в особом , при помощи которого человек связывается со своим подсознанием. Когда это состояние достигнуто, практик при помощи определенных сил общего сознания видоизменяет хранилище законов.

Достигается это при помощи ощущений и слов, направленных подсознанию.

Например: “Я заставляю работать себе во благо. Отныне я думаю только о положительных событиях и притягиваю к себе только положительные события!”

После этой практики, видоизменяясь, законы подстраиваются под человека. В результате он легче и проще добивается своих целей.

Использование данной техники исполнения желаний дает силу, при помощи которой можно гораздо быстрее осуществить свою мечту.

Это важно!

Данная техника исполнения желаний представляет собой медитацию привлечения, которую могут выполнять все люди за исключением психически и душевно больных.

Перед проведением медитации на привлечение желаемого желательно настроиться на то, что ваше желание обязательно исполнится, этот настрой очень поможет вам в дальнейшей работе. Выполнять данную технику лучше всего в тихом и проветренном помещении. Оптимальным временем является утро или вечер.

Техника исполнения

1. Практик ложится на спину и расслабляется, закрывает глаза.

2. Он успокаивает свой разум, концентрируясь на темноте.

3. После того как остановлен, практик интуитивно концентрируется на Вселенной, ощущает ее бесконечность, могущество, силу, власть, знания.

4. Концентрируясь на том, что Вселенная обладает всем и может исполнить все, человек старается почувствовать свою любовь к ней.

5. Далее человек начинает мысленно говорить в пустоту Вселенной о том, что ему необходимо. Делать это нужно искренне; важно объяснить, почему исполнение этого желания так нужно, что это даст. Затем нужно мысленно чистосердечно попросить Вселенную о помощи в исполнении.

6. После этого практик забывает о своем желании, пребывая в твердой уверенности в том, что Вселенная через подсознание услышала его просьбу и откликнулась на нее. На этом медитация⁵ на привлечение желаемого заканчивается. Дальше человек выдыхает и открывает глаза.

Александр Шторвал