Open
Close

Гвоздика в магии. Магия гвоздики — на пути к успеху

Привычные для нас специи и приправы обладают магическими свойствами, как утверждает экстрасенс. По ее словам, добавляя в пищу специи, мы сможет привлечь к себе то, что хотим. Почти каждая приправа имеет свое магическое значение и силу. Об этом просто необходимо знать всем тем, кто хочет заручиться поддержкой высших сил. Какими же магическими свойствами обладают те или иные специи?

Приправы для привлечения удачи, денег, здоровья и любви

Ваниль - притягивает любовь, укрепляет отношения в семье. Ее можно использовать также и для усиления сексуального влечения.

Гвоздика, базилик и мята - это приправы для привлечения денег . Пища с добавлением данных специй способствует концентрации внимания на важных делах, придает уверенности и энергии.

Корица усилит денежную энергию вокруг вас. Эту приправу можно использовать для привлечения денег, и для этого необязательно даже добавлять ее в пищу. Сам аромат корицы может активизировать денежные потоки.

Лавровый лист усиливает энергетику, защищая тем самым от порчи и сглаза. Также с помощью лаврового листа можно исполнить желание.

Укроп может стать отличным оберегом для детей. Его не только полезно добавлять в пищу, но и хранить дома в любом виде - он защитит всю семью от зла и недоброжелателей.

Чеснок используется против энергетических вампиров. Он защитит биополе и не даст человеку, настроенному негативно, воспользоваться вашей энергией.

Приправы и специи, которых следует избегать

Существуют и такие приправы, которые, по словам экстрасенса, вносят в нашу жизнь только проблемы и хлопоты.

Черный перец не стоит добавлять в пищу слишком часто, так как он способствует возникновению конфликтов в семье.

Для того, чтобы магические свойства приправы подействовали, лучше готовить пищу только в хорошем настроении - это активизирует силу специй. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и

06.06.2014 09:00

Мята в магии считается очень сильным растением. С ее помощью можно узнать будущее, излечиться от болезней и привлечь удачу. Участница...

Экстрасенс Мерилин Керро рассказала о магической силе свечей, которую каждый может использовать для привлечения удачи. ...

Гвоздика как пряность - это сухие нераскрывшиеся бутоны вечнозеленого дерева, которое по высоте может быть с шести-, даже с семиэтажный дом. Наиболее тонкий, приятный аромат сконцентрирован в шляпке бутона, а жгучесть в основном в черенках.

В Китае династии Хань (III в. до н. э.) в присутствии императора предписывалось держать гвоздику за щекой, чтобы случайно не оскорбить обоняния коронованной особы несвежим дыханием.

В Европу гвоздику привезли арабские купцы.

На сегодняшний день крупнейшими производителями гвоздики являются Занзибар, Мадагаскар, Индонезия и Индия. Главные импортеры этой пряности – США, Германия, Франция.

Получают ее так: нераскрывшиеся бутоны собирают вручную и высушивают на солнце, пока они не потемнеют. Высушенные бутоны содержат большое количество очень ароматичного масла. При длительном хранении масла улетучиваются. Если вы хотите удостовериться, что пряность свежая, проведите ею с легким нажимом по бумаге. Должен остаться масляный след.

Другой способ определить качество гвоздики - погрузить несколько бутонов в воду. Если они опустятся на дно или всплывут, но будут держаться вертикально, значит, они хорошего качества. Если же они плавают на поверхности горизонтально - значит, плохого. Гвоздика используется для получения масла, применяемого в медицине, в косметике и конечно в кулинарии.

В кулинарии гвоздика используется широко. В приготовлении супов, риса, выпечки. Маринады (фруктово-ягодные, овощные, грибные) также трудно себе представить без гвоздики. В сочетании с корицей, кардамоном и мускатным орехом гвоздику используют в сладких блюдах: пудингах, компотах, пирожных, запеченных фруктах. Для сладких блюд используют шляпки гвоздики (в них нет горького вкуса), а для маринадов используют черешки.

Чем более тонкий аромат мы хотим придать блюду, тем позднее ее нужно закладывать. При кипячении аромат гвоздики слабеет, а вкус блюда становится горьким. Так же нужно быть осторожным и в дозировке.

В кондитерские изделия закладывают 4-5 бутонов гвоздики на 1 кг теста. В компоты, супы достаточно класть целиком 1-2 гвоздики на 1 л жидкости. В маринады - 3-4 г пряности (2 ч. л.) на 10 литров заливки.

Гвоздика содержит эфирное масло (15%), витамины А, В1, В2, РР, С, минеральные вещества: магний, кальций, натрий, фосфор, железо. В 1 ч. л. молотой гвоздики 7 ккал. Пряность широко используется медиками разных стран. Китайская медицина применяет это растение для лечения поноса, выведении глистов, от несварения, грыжи, различных форм грибковых инфекций. В Индии гвоздика известна как стимулирующее средство. Европейские и Американские фитотерапевты используют ее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, добавляют в горькие лекарства для улучшения вкуса, а масло применяют в стоматологии и хирургии.

Народные рецепты использования гвоздики:

Тошнота и рвота. 1 ч. л. меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту и оказывает обезболивающее действие.

Головная боль. Аюрведа насчитывает около 50-ти причин головной боли. Для облегчения следующие рекомендации:

1. Гвоздику, корицу и миндаль (примерно по 5 г каждого компонента) перемолоть, смешать с небольшим количеством воды, нанести пасту на болезненные участи. Это немедленно облегчит боль.

2. 1 г гвоздичного порошка смешать с 5 мл камфорного масла, пасту приложить к голове.

3. Паста, приготовленная из гвоздики и соли на молоке – хорошее средство не только от головной боли, но также при ушибах и гематомах.

Астма. Чайную ложку отвара, приготовленного из расчета 6 целых гвоздик на 30 мл воды, принимать 3 раза в день с медом.

Болезни горла. Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле. Кристаллы каменной или морской соли и порошок гвоздики развести в теплой воде и полоскать горло - средство для облегчения кашля, воспаление гортани и лечение фарингита.

Боли зубная и ушная. Кипятить 5 целых гвоздик на 1 ст. л. масла (кунжутного), оставить гвоздику в масле. Кипятить 30 мин, настаивать 1 сутки. При боли в ушах по 3 капли теплого масла в каждое ухо. При зубной боли - 3 капли нанести на ватный тампон, приложить к больному зубу. Также хорошо пожевать гвоздику - это устраняет инфекцию (гвоздика, мощный антисептик) и облегчит страдание, поскольку растение обладает обезболивающим эффектом.

Ячмень на глазу или фурункулы. Размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень или фурункул. В Индии крутой отвар из гвоздики используют против холеры.

Дозировки и противопоказания. Гвоздика - сильная пряность и не рекомендуется детям до 2-х лет. Противопоказана при гипертонической болезни. Небольшими должны быть дозы при язвенных заболеваниях, гастрите с повышенной кислотностью, перенапряжении и сильном утомлении.

Для придания вкуса и приятного аромата травяному напитку или чаю, кофе достаточно 1-2 бутона на стакан кипятка.

В магии такая пряность как гвоздика используется в приготовлении любовных, денежных, защитных блюд.

Магические свойства гвоздики

ГВОЗДИКА ЮЖНОЕВРОПЕЙСКАЯ, САДОВАЯ ИЛИ ГОЛЛАНДСКАЯ
Dianthus caryophyllus
семейство гвоздичные Caryophyllaceae
Происхождение названия: Видовое латинское название Dianthus происходит от имени Дий (одно из имен Зевса). Название гвоздика связано с тем, что форма цветка напоминает гвоздик.
Камень: опал, агат, рубин, обсидиан
Описание: Многолетнее травянистое растение до 60 см высотой. Имеет толстое корневище с пучком придаточных корней. Стебли прямостоячие, цилиндрические. Листья простые, сидячие. Цветки крупные, розово-пурпурные, пятичленные.
Ритуальное использование: Растение может использоваться во всех защитных ритуалах. Сушеные гвоздики (лучше всего крас¬ные) полезно помещать на алтарь во время ритуалов оздоровления.
Гвоздика — символ страданий Христа. Ярко-красная гвоздика- травянка (или картезианская) часто представлена на изображениях Мадонны с Младенцем Христом. В новое время во Франции красная гвоздика была цветочным символом роялистов, позднее — символом социал-демократии в немецкоязычных регионах. Приверженцы же христианско-социального движения носили белую гвоздику. На турецких и кавказских коврах гвоздика является символом счастья.
По фламандскому обычаю, розовую гвоздику прикалывали к платью невесты в день свадьбы. Гвоздика — символ обручения. В портретной живописи XV-XVI веков, гвоздика в руке служит напоминанием о помолвке. Новобрачных часто изображают с гвоздиками в руках.

Магическое использование : Во времена королевы Елизаветы носимая на теле гвоздика предупреждала безвременную кончину наэшафоте. Поместите гвоздику в комнату, где находится больной — она даст ему силы и энергии. Добавляйте сушеное растение в свою сумочку и благовония с целью оздоровления.
Гвоздика используется в благовониях, придающих силу, и кладется на алтарь для получения дополнительной энергии. Высушите девять красных гвоздик на солнце, разотрите их, отсоединив от стебля. Полейте несколькими каплями гвоздичного масла и хорошо перемешайте. Тлеющая на древесном угле смесь представляет собой весьма действенное благовонное вещество, производящее огромное количество энергии!

Гвоздику носят при себе, чтобы оттолкнуть враждебность окружающих. Неплохо защищает гвоздика и от сплетен и пересудов.
Гвоздика укрепляет память и привлекает благоприятное внимание.
Ожерелье из гвоздики на красной нитке защитит ребенка от злых сил и несчастных случаев. Повесить ожерелье нужно в детской комнате, в недоступном для ребенка месте.
Благовония с содержанием гвоздики придают силу и внутреннюю энергию.
Красные гвоздики привлекают богатство и исполняют желания.

Лекарственное использование : Настой применяется при маточных и геморроидальных кровотечениях, рекомендуется в качестве нижущего, противопоносного, противовоспалительного, обезболивающего и мочегонного средства. Употребляется при укусах бешеными животными.
Отвар пьют при болезнях сердца, геморроидальных и маточных кровотечениях, болях в животе, учащенном сердцебиении. Отвар: 1 ножку измельченной травы залить стаканом кипятка, кипятить в течении 5 минут на слабом огне. Принимать по столовой ложке 3 раз в день.
Настой: 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка, на¬паивать 2 часа. Принимать по столовой ложке 3 раза вдень.

В арсенале каждой женщины есть простейший рецепт любовного напитка - это подогретое красное вино со специями. Если корицу и розмарин добавляют в него для разжигания влюбленности, то гвоздику кладут исключительно для крепости чувств. С античных времен эта не хитрая приправа почиталась, как символ верности и почитания. Ее сжигали в храмах, принося жертвы богам, ее добавляли в ритуальные блюда. Сам высушенный бутончик гвоздики похож на крест, а потому часто его изображение использовалось, как защитный амулет. Можно было носить высушенные черешки гвоздики в ладанке, не только как защищающее средство, а для привлечения богатства и благополучия. Для привлечения благосостояния сжигали гвоздику и на алтарях богов. В восточных поверьях считалось, что жгучесть и аромат гвоздики разжигают страсть, а потому ее в истолченном виде использовали как приправу к яствам.

Целебные свойства гвоздики

Обладает эта приправа и множеством целебных свойств. В состав гвоздики входит множество полезных для организма веществ: эфирные масла, гликозиды, несколько витаминов, дубильные вещества, а так же калий, магний и другие минералы. Используются для лечебных целей, как черешки, так и сами головки сушеных бутонов этой специи. Перемалывать черешки не рекомендуется, так как они быстро теряют свои целебные качества.

Прежде всего, гвоздика оказывает успокаивающее действие, восстанавливает нервную систему. Так, гвоздичное масло очень популярно у любителей ароматерапии. Часто применяется для лечения простудных заболеваний, даже в составе согревающих напитков, например, в глинтвейнах и грогах. Гвоздика оказывает антисептическое действие за счет содержания эвгенола.

Ее применяют в стоматологии при поражении слизистых рта. Еще в древности люди разжевывали гвоздику для снятия зубной боли или натирали ею десны. Сейчас врачи рекомендуют полоскания рта настоем из этой специи. Так же гвоздика обладает антимикробным и антисептическим средством. Парами гвоздичного масла или настоями из гвоздики снимают воспаление. Используется гвоздика при лечении глазных заболеваний, помогает при пониженном артериальном давлении.

При лечении артрита или артроза можно применять гвоздичное масло. Буквально несколько его капель добавляется в крем или косметическое молочко на сеансе массажа. Улучшается процесс заживления, если просто капнуть гвоздичным маслом на фурункул или язву.

Приправа гвоздика - это высушенные в естественных условиях бутоны дерева «Кареофилис ароматус» из семейства миртовых. Произрастает это растение только в Индонезии, а культивировать его начали несколько лет назад в Танзании. Вся приправа в Россию поступает именно оттуда.

Выращивать гвоздику дома не получится. Лучше закупать уже готовое сырье в обычных магазинах, но при этом тщательно проверять качество просушки. Для этого необходимо вложить черешки между листами бумаги и раздавить их под прессом. Если на бумаге остались масляные пятна, то гвоздика пригодна для применения в медицинских целях. Из такого сырья легко приготовить в домашних условиях и гвоздичное масло. В оливковое масло объемом в сто миллилитров добавляют две чайных ложки черешков гвоздики. Перемешав ингредиенты, доводят их до кипения. Потом масло остужается естественным путем до комнатной температуры и процеживается. Полученное средство советуют хранить в холодильнике.

Магические свойства гвоздики

ГВОЗДИКА ЮЖНОЕВРОПЕЙСКАЯ, САДОВАЯ ИЛИ ГОЛЛАНДСКАЯ
Dianthus caryophyllus
семейство гвоздичные Caryophyllaceae
Происхождение названия: Видовое латинское название Dianthus происходит от имени Дий (одно из имен Зевса). Название гвоздика связано с тем, что форма цветка напоминает гвоздик.
Камень: опал, агат, рубин, обсидиан
Описание: Многолетнее травянистое растение до 60 см высотой. Имеет толстое корневище с пучком придаточных корней. Стебли прямостоячие, цилиндрические. Листья простые, сидячие. Цветки крупные, розово-пурпурные, пятичленные.
Ритуальное использование: Растение может использоваться во всех защитных ритуалах. Сушеные гвоздики (лучше всего крас¬ные) полезно помещать на алтарь во время ритуалов оздоровления.
Гвоздика — символ страданий Христа. Ярко-красная гвоздика- травянка (или картезианская) часто представлена на изображениях Мадонны с Младенцем Христом. В новое время во Франции красная гвоздика была цветочным символом роялистов, позднее — символом социал-демократии в немецкоязычных регионах. Приверженцы же христианско-социального движения носили белую гвоздику. На турецких и кавказских коврах гвоздика является символом счастья.
По фламандскому обычаю, розовую гвоздику прикалывали к платью невесты в день свадьбы. Гвоздика — символ обручения. В портретной живописи XV-XVI веков, гвоздика в руке служит напоминанием о помолвке. Новобрачных часто изображают с гвоздиками в руках.

Магическое использование : Во времена королевы Елизаветы носимая на теле гвоздика предупреждала безвременную кончину наэшафоте. Поместите гвоздику в комнату, где находится больной — она даст ему силы и энергии. Добавляйте сушеное растение в свою сумочку и благовония с целью оздоровления.
Гвоздика используется в благовониях, придающих силу, и кладется на алтарь для получения дополнительной энергии. Высушите девять красных гвоздик на солнце, разотрите их, отсоединив от стебля. Полейте несколькими каплями гвоздичного масла и хорошо перемешайте. Тлеющая на древесном угле смесь представляет собой весьма действенное благовонное вещество, производящее огромное количество энергии!

Гвоздику носят при себе, чтобы оттолкнуть враждебность окружающих. Неплохо защищает гвоздика и от сплетен и пересудов.
Гвоздика укрепляет память и привлекает благоприятное внимание.
Ожерелье из гвоздики на красной нитке защитит ребенка от злых сил и несчастных случаев. Повесить ожерелье нужно в детской комнате, в недоступном для ребенка месте.
Благовония с содержанием гвоздики придают силу и внутреннюю энергию.
Красные гвоздики привлекают богатство и исполняют желания.

Лекарственное использование : Настой применяется при маточных и геморроидальных кровотечениях, рекомендуется в качестве нижущего, противопоносного, противовоспалительного, обезболивающего и мочегонного средства. Употребляется при укусах бешеными животными.
Отвар пьют при болезнях сердца, геморроидальных и маточных кровотечениях, болях в животе, учащенном сердцебиении. Отвар: 1 ножку измельченной травы залить стаканом кипятка, кипятить в течении 5 минут на слабом огне. Принимать по столовой ложке 3 раз в день.
Настой: 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка, на¬паивать 2 часа. Принимать по столовой ложке 3 раза вдень.